Лекции |
Тема |
Краткое содержание темы |
|
Лекция |
Введение.
Предпосылки принятия Государственной политики РФ в области здорового питания населения. |
- Ситуация с состоянием здоровья населения в России, в Татарстане;
- Современные причины провоцирующие рост ухудшения здоровья человека, животных, растений, почвы и пр.;
- Алиментарно-зависимые заболевания человека и с/х животных;
- Нормативные акты, регламентирующие организацию здорового и оздоровительного питания в стране.
- Продовольственная безопасность РФ и РТ;
- Экономическая безопасность российского мелкого и среднего сельхозпроизводителя.
|
Лекция
2 фильма |
«Здоровое питание-здоровье нации»
Основы Гигиены питания. |
- Вопросы конкурентоспособности на рынке пищевой продукции.
- Безопасные или полезные продукты питания. В чём их отличие?
- Современные БИО-технологии повышения плодородия почвы, продуктивности животных и птицы.
- Современные БИО-технологии для защиты и восстановления экологического состояния почвы, водных и воздушных бассейнов, рабочего места
|
Лекция |
Гигиена окружающей среды |
- Как производить значительно больше высококачественной и полезной продукции при меньших трудовых и финансовых затратах;
- Как доказать потребителям, что именно Ваша продукция более высокой пищевой и медико-биологической ценности?
- Как добиться повышенного спроса на Вашу продукцию
|
Лекция |
Социальная гигиена. |
- Выгоды и польза сотрудничества Рачительного сельхозпроизводителя с программой «Здоровое питание-здоровье нации»
|
|
Практические вопросы работы по программе «Здоровье через гигиену» |
- Практические вопросы работы аккредитованных специалистов программы «Здоровое питание-здоровье нации» в сельскохозяйственных коллективах.
- Индивидуальные Цели и Задачи Рачительного землепользователя в рамках реализации государственной политики.
|