Проект Концепции
региональной политики
здорового питания населения Республики Татарстан
на период до 2020 года»
Разработана специалистами КИМЦОП в соответствии с:
- распоряжением Правительства Российской Федерации № 1873 от 25 октября 2010 года «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года»;
- указом Президента РФ «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» №598 от 7 мая 2012;
- Распоряжением Правительства РФ № 1134-р от 30 июня 2012 г. «Об утверждении плана мероприятий по реализации Основ государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года»
Казань 2012.
- Общие положения
Республиканская политика здорового питания населения Республики Татарстан соответствует целям и задачам Государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения («Основы государственной политики РФ в области здорового питания населения на период до 2020 года») является включает комплекс совместных межведомственных мероприятий, направленных на устранение информационного дефицита в этом направлении, повышение культурного уровня жителей республики в области здорового и оздоровительного питания, проведение массового мониторинга фактического индивидуального питания населения, создание условий, обеспечивающих потребности различных групп населения в здоровом и оздоровительном питании с учетом их традиций и экономического положения, в соответствии с требованиями современной медицинской науки и государственной политики.
Несмотря на позитивные тенденции улучшения питания населения нашей республики, в настоящее время смертность от неинфекционных заболеваний, и в первую очередь от алиментарно-зависимых заболеваний выше, чем в большинстве экономически развитых стран и передовых регионов Российской Федерации, и, к сожалению, имеет стойкую тенденцию к увеличению.
Таким образом, осознавая значимость питания на состояние здоровья населения, учитывая огромные экономические и социальные потери республики от большого количества больных граждан и смертности в результате алиментарно-зависимых заболеваний, возникла необходимость совершенствования и модернизации в Республике Татарстан имеющихся программ, направленных на оптимизацию и оздоровление питания населения, привести их в соответствие с федеральными требованиями отражёнными в Концепции государственной политики здорового питания населения Российской Федерации.
Несмотря на насыщенность потребительского рынка разнообразными пищевыми продуктами, на эффективную деятельность в рамках существующего законодательства специалистами Роспотребнадзора по Республике Татарстан, питание населения, особенно городского, в первую очередь юного населения Республики, не является сбалансированным как по структуре, так и по уровню потребления основных нутриентов. К характерным массовым нарушениям относятся высокие уровни распространения избыточной массы тела и абдоминальных форм ожирения, что свидетельствует о гиперкалорийном типе питания и низкой двигательной активности у населения.
В рационе питания жителей г. Казани, в сравнении с рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения, отмечено высокое потребление общего жира, насыщенного жира, мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК), при этом потребление сложных углеводов, белков, пищевых волокон, ниже границы рекомендуемой нормы. Отмечается значительное содержание в рационах простых сахаров.
Так, по результатам эпидемиологических исследований Федерального информационного фонда социально-гигиенического мониторинга (ФИФ СГМ), Республика Татарстан является территорией повышенного риска по общей заболеваемости детей, по анемиям у детей до 1 года, заболеваемости бронхиальной астмой, злокачественными новообразованиями, субклиническим гипотиреозом, связанным с дефицитом йода, заболеваемости туберкулезом. (Государственный доклад «О санитарно-эпидемиологической обстановке в Российской Федерации в 2008 году»)
По данным предоставленным Министерством здравоохранения Республики Татарстан более 850000 жителей республики состоит на учёте с сердечно сосудистыми заболеваниями, более 65000 с онкологией. По мнению министра здравоохранения РТ, ситуация заставляет задуматься о перспективах конкурентоспособности республики, в которой 35% населения является хронически больным! За этим любой инвестор видит причинно-следственную связь, а именно, неблагоприятную среду обитания людей в регионе, неблагоприятное социально-экономическое состояние общества.
В частности, Заслуженный деятель науки РФ и РТ, Член-корр. АН РТ, доктор медицинских наук, профессор С.В.Мальцев приводит цифры роста алиментарно-зависимых заболеваний у юных жителей Республики только за два последних года: Анемия +20%, Ожирение +105%, Бронхиальная астма +36%, Аллергические заболевания +39%, Болезни органов пищеварения +22%, Атипический дерматит +53%.
Необходимо заметить, что неблагоприятный метаболический статус здоровья населения у жителей региона связан с недостаточным уровнем мотивации использования возможностей современного здорового и оздоровительного питания, отсутствием у населения современных знаний, навыков и самой возможности правильного питания, как находясь в организованном коллективе, так и в домашнем, семейном кругу. А также с отсутствием заинтересованной и эффективной межведомственной работой в области индивидуального оздоровительного питания населения, недостаточным использованием опыта многолетней работы центров оздоровительного питания программы «Здоровое питание – здоровье нации», о чём неоднократно рекомендовано Президентом, Правительством, Советом Федерации России, Научным советом по медицинским проблемам питания РАМН.
В связи с вышеизложенным, реализация Концепции политики здорового питания населения Татарстана является важной составляющей федеральной программы здорового питания населения Российской Федерации на период до 2020 года, приоритетным направлением улучшения состояния здоровья и качества жизни жителей Республики, повышения уровня региональной продовольственной безопасности, а также социального и инвестиционного имиджа Татарстана.
- Цель и задачи региональной политики здорового питания населения Республики Татарстан
Цель региональной политики здорового питания населения Республики Татарстан – укрепление и сохранение здоровья населения региона путем профилактики заболеваний, обусловленных отсутствием здорового образа жизни в современных условиях, и прежде всего неполноценным, несбалансированным питанием,
Основными задачами государственной политики здорового питания населения Республики Татарстан являются:
- Создание постоянно действующей межведомственной республиканской комиссии (совета) по координации усилий в области реализации на территории Республики Татарстан Основ государственной политики здорового питания населения РФ на период до 2020 года, включение её рекомендаций в Планы модернизации здравоохранения республики, в планы работы других министерств и ведомств. Разработка и принятие Республиканской программы здорового и оздоровительного питания населения соответствующей рекомендациям руководства страны.
- Совершенствование нормативно-правового обеспечения организации здорового питания:
- совершенствование утверждённых систем ГОСТов для продуктов
питания и контроля за соблюдением безопасных технологий
производства и реализации продуктов питания;
- изменение условий государственных закупок продуктов питания и
товаров с целью организации здорового питания в учреждениях
социальной сферы: введение приоритетов для производителей пищевой продукции соответствующих республиканскому стандарту «Добросовестный производитель продуктов питания», т.е производитель добровольно доказавший качество и пользу состава продуктов питания и товаров повседневного пользования,
- Реализация пропаганды и образовательных программ для специалистов и населения в области здорового питания, вопросов корректного и грамотного использования средств гигиены питания (биологически активных добавок к пище и средств специализированного питания) в методиках коррекции индивидуального питания человека.
- Проведения на постоянной основе массового мониторинга фактического состояния индивидуального питания населения и мониторинга качества пищевых продуктов с участием органов исполнительной власти, федеральных надзорных органов, научных, общественных организаций, независимых аккредитованных лабораторий и испытательных центров.
- Перевод на татарский язык и издание имеющихся утверждённых агитационных, информационных, учебных и методических материалов в области оздоровительного (функционального) питания.
- Развитие производства и создание условий по продвижению специализированных продуктов для детского питания, средств гигиены питания, продуктов функционального назначения, диетических пищевых продуктов лечебного и профилактического назначения.
- Реализация имеющихся программ и технологий позволяющих сохранить и улучшить экологическое состояние почвы, водных и воздушных бассейнов, жилища и продуктов питания человека.
- Механизм реализации государственной политики здорового питания в Республике Татарстан.
Реализация государственной политики здорового питания в Республике находится в тесной связи с реализацией демографической политики и национальных проектов «Здоровье» и «Образование», Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, основных положений направлений деятельности Правительства Российской Федерации и макроэкономическими показателями Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации, а также с положениями Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации.
Основными элементами механизма реализации государственной
политики в области здорового питания населения являются:
- Организация постоянно проводимой, эффективной межведомственной комплексной работы в области реализации на территории Республики Татарстан Концепции здорового питания населения республики под контролем и координацией межведомственной республиканской Комиссии (совета) по реализации Основ государственной политики здорового питания населения РФ на период до 2020 года.
- Повышение роли Роспотребнадзора Российской Федерации и Научного Совета по медицинским проблемам питания РАМН в реализации региональной программы здорового питания населения. Шире использовать опыт системы российских центров оздоровительного питания программы «Здоровое питание – здоровье нации», в том числе с широким использованием социальной рекламы, потенциала государственных СМИ, выделением на конкурсной основе бюджетных средств для привлечения ресурсов негосударственных СМИ.
- Законодательное закрепление повышения ответственности:
– производителя пищевой продукции за выпуск не соответствующей установленным требованиям и фальсификационной пищевой продукции;
– руководителей организованных коллективов за отсутствие в подчинённом ему коллективе просветительской деятельности в области гигиенического воспитания и отказ от организации здорового и/или оздоровительного питания;
4. Проведение для населения агитационных и пропагандистских
мероприятий раскрывающих важность питания в сохранении здоровья
человека, демонстрация озабоченности государства состоянием
фактического питания населения, механизма реализации в регионах
утверждённых программ, методик и средств оздоровительного
питания. Данная работа подразумевает широкое использование
государственных СМИ, методов социальной рекламы, информационных
стендов, уголков в организованных коллективах, в пунктах
общественного питания и в реализующих организациях;
- Реализация имеющихся общероссийских программ и разработка на их основе республиканских просветительских программ для различных групп населения по вопросам гигиены питания, в том числе в организованных коллективах и библиотеках;
- Организация подготовки аккредитованных специалистов гигиены питания из числа работников организованных коллективов республики;
- Обеспечение проведения массового мониторинга состояния индивидуального питания населения Республики (Методические рекомендации Минздравсоцразвития РФ №6580-ВС), с участием общественных организаций, Казанского центра оздоровительного питания, Роспотребнадзора по РТ, независимой аккредитованной лаборатории, при поддержке органов исполнительной власти, соответствующих министерств и ведомств
- Проведение на постоянной основе мониторинга, как безопасности, так и качества пищевых продуктов в Республике Татарстан, с участием органов исполнительной власти, федеральных надзорных органов, научных, общественных организаций, независимых аккредитованных лабораторий и испытательных центров.
- Оказание политической поддержки системе добровольной сертификации «Здоровое питание – здоровье нации» и общественного контроля качества, медико-биологической ценности пищевых продуктов, внедрение республиканского понятия «Добросовестный производитель продовольственной продукции».
- Совершенствование организации здорового питания в организованных коллективах с учётом индивидуальных особенностей, использованием стандартных методических рекомендаций по организации функционального питания, с предоставлением приоритетов при госзакупках «Добросовестным производителям пищевой продукции», обладающим подтвержденной высокой пищевой и медико-биологической ценностью своей продукции. Эта работа должна проводиться, прежде всего, в женских консультациях, Центрах здоровья, детских дошкольных и школьных коллективах, в студенческих, спортивных, воинских, трудовых и прочих коллективах;
- Обучение беременных и кормящих женщин правилам и методикам здорового питания с учётом методических рекомендаций в области гигиены питания;
- Совершенствование порядка и поддержка обеспечения полноценным индивидуальным питанием беременных и кормящих женщин, а также детей в возрасте до трех лет, в том числе через молочные кухни, специальные пункты питания и специализированные пункты реализации;
- Совершенствование рационов лечебного питания на основании стандартных методических рекомендаций и системы организации диетического питания в лечебно-профилактических учреждениях как составной части лечебного процесса;
- Организация питания (включая все необходимые варианты лечебно-профилактического питания) работающего населения города независимо от форм собственности предприятий и организаций;
- Внедрение уже имеющихся, а также разработка инновационных республиканских программ по применению био и нано-технологий защищающих экологию окружающей среды, водных ресурсов, воздушного бассейна, сферы обитания человека, восстанавливающих естественное плодородие почвы.
- Производство возможных для Республики по климато-географическим и другим условиям видов продовольственного сырья и пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям качества, а не только требованиям минимальной безопасности. Одним из основных инструментов решения данной задачи является использование имеющегося опыта НП «Здоровое питание – здоровье нации» по стимулированию потребительского спроса на продукцию местных сельхозпроизводителей, обладающей подтвержденной высокой медико-биологической и пищевой ценностью, по сравнению с менее качественной продукцией, импортирующейся в Республику или производимой в регионе.
- Развитие современного производства пищевых продуктов, обогащенных незаменимыми компонентами, специализированных продуктов детского питания, продуктов функционального назначения, диетических (лечебных и профилактических) пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище, в том числе для питания в организованных коллективах. Принятие мер по включению этих продуктов в реестр Российской программы здорового питания;
- Регулярное проведение в республике научно-практических конференций всероссийского и международного уровня, выездных сессий Научного совета по медицинским проблемам питания РАМН, других мероприятий по тематике здорового питания, проблем Диетологии, повышения качества и пользы продовольственных продуктов
IV. Ожидаемые результаты реализации государственной политики здорового питания населения Республики Татарстан
В результате реализации республиканской политики здорового питания населения ожидается улучшение демографического положения, состояния здоровья и качества жизни жителей Республики, повышения уровня региональной продовольственной безопасности, снижение не рациональных финансовых потерь на восстановление потерянного здоровья населением и ликвидации последствий экологических проблем, повышения социального и инвестиционного имиджа Татарстана.
В процессе целенаправленной работы достигнуть качественного улучшения следующих показателей влияющих на здоровье населения:
– охват межведомственной просветительской работой по направлению гигиенического подхода к обеспечению индивидуального здорового питания должен достигнуть к 2020 в: 100% – женских консультаций и Центров здоровья, 80% – школ и библиотек, 60% – средних и высших учебных учреждений, 50%- санаториев и профилакториев, 30% – производственных коллективов;
– для проведения столь масштабной работы подготовить более 10000 аккредитованных специалистов гигиены питания и более 200 координаторов программы «Здоровое питание-здоровье нации» из числа работников организованных коллективов. Подготовку осуществлять на базе КИМЦОП исключительно на основании утверждённых Научным советом по медицинским проблемам питания просветительским программам;
– для организации оздоровительного питания, являющегося обязательной частью лечебных мероприятий, а также выполнения требований по организации помощи населению по профилю Диетология, организовать дополнительную подготовку, повышение квалификации, более 4000 медицинских работников по специализации «Гигиена питания»;
– более 125000 жителей республики будет охвачено исследованием состояния индивидуального питания, что позволит оценить и проанализировать фактическое состояние питание, как отдельного человека, так и определённых групп населения, в зависимости от места проживания, возраста, сферы деятельности и образа жизни. Это позволит с большой точностью и эффективностью проводить как индивидуальные, так и массовые корректировки по улучшению состояния питания;
– минимум в 30% организованных коллективов будет реализована просветительская работа по организации здорового питания в семье и организовано индивидуальное питание на основании стандартных Методических рекомендаций»;
– увеличена доля производства продуктов массового потребления, обогащённых витаминами и минеральными веществами, включая массовые сорта хлебобулочных изделий, а также молочных продуктов, – до 40 – 50 процентов от общего производства;
– при дальнейшем обеспечении развития и увеличении эффективности надзорной и карательной роли Роспотребнадзора по Республике Татарстан, информационной деятельности общественных организаций по выполнению Федерального законодательства в сфере защиты прав потребителя, в республике будет создана система поощрения «Добросовестного производителя продовольственных продуктов» и предоставления ему в рамках российского законодательства конкурентных преимуществ на рынке;
– насыщение 80-90 процентов ресурсов внутреннего рынка основными видами продовольственного сырья и пищевых продуктов за счёт продуктов отечественного производства, с постоянным увеличением доли республиканского производства.
Всё это позволит достигнуть к 2020 году улучшения следующих показателей здоровья населения:
– повышение числа детей, находящихся на грудном вскармливании в возрасте 6 месяцев до 50%;
– снижение числа первично выявленных заболеваний среди детей и подростков, связанных с питанием (анемии, аллергии, недостаточность питания, ожирение, болезни органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы) на 20%;
– повышение иммунитета у детей и подростков, за счёт чего ожидается снижение количества заболеваний гриппом и ОРЗ и их продолжительности и тяжести, снижение на 20% случаев закрытий на карантин школьных и детских учреждений во время сезонных эпидемиологических обострений;
– повышение числа обучающихся в общеобразовательных учреждениях детей, отнесённых к первой группе здоровья, – на 3 % и детей, отнесённых ко второй группе здоровья на 5%;
– снижение среди населения на 25-30% распространенности ожирения, и гипертонической болезни, артериальной гипертензии, до 10% – заболеваемости населения сахарным диабетом;
– к 2020 году должна увеличиться ожидаемая продолжительность жизни – в среднем, до 72-75 лет.
***