КАЗАНСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО- МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

КИМЦОП является важным механизмом реализации Государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения, реализации принципов и методов Концепции “Здоровье через гигиену”

Губернатору Новосибирской области

emblemМИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

(Минздрав НСО)

МИНИСТР

Красный проспект, д.18

г. Новосибирск, 630011

Тел.: (383) 222-15-61, факс: (383) 223-37-59,

e-mail: Zdrav@obladm.nso.ru

http://www.zdravnso.ru

____05.06.2012_ № _63/14-29__
На № 63/14 от 22.05.2012

Губернатору

Новосибирской области

В.А. Юрченко

О направлении проекта письма

Уважаемый Василий Алексеевич!

Во исполнение подпункта в пункта 2 Указа Президента Российской Федерации «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» от 7 мая 2012 года № 598, направляю Вам на согласование проект письма на имя Министра здравоохранения Российской Федерации Скворцовой Вероники Игоревны.

Приложение: на 1 л. в 1 экз.

О.В. Кравченко

М.К. Шуева

222 15 61

На № ____________от ______________ проект письма
Министру здравоохранения

Российской Федерации

В.И. Скворцовой

Уважаемая Вероника Игоревна!

Во исполнение подпункта в пункта 2 Указа Президента Российской Федерации «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» от 7 мая 2012 года № 598, Правительство Новосибирской области направляет Вам предложения в план мероприятий по реализации Основ государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года.

Приложение: на 1 л. в 1 экз.

С уважением,

В.А. Юрченко

О.В. Кравченко

222 15 61

Приложение

ПРЕДЛОЖЕНИЯ

в план мероприятий по реализации Основ государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения

на период до 2020 года

  1. Совершенствование нормативно-правового обеспечения организации здорового питания:
  • совершенствование утверждённых систем ГОСТов для продуктов питания и контроля за соблюдением безопасных технологий производства продуктов питания;
  • изменение условий государственных закупок продуктов питания и товаров с целью организации здорового питания в учреждениях социальной сферы: введение основных критериев оценки качества и состава продуктов питания и товаров, понятия «добросовестный поставщик».
  1. Развитие производства специализированных продуктов для детского питания, продуктов функционального назначения, диетических пищевых продуктов лечебного и профилактического назначения.
  2. Организация мониторинга состояния питания населения и качества пищевых продуктов с участием органов исполнительной власти, федеральных надзорных органов, научных, общественных организаций, независимых лабораторий и испытательных центров.
  3. Разработка и реализация государственных образовательных программ для специалистов и населения по вопросам здорового питания, в том числе с широким использованием государственных СМИ, выделением на конкурсной основе бюджетных средств для привлечения ресурсов негосударственных СМИ.