НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ(Минздрав НСО) МИНИСТР Красный проспект, д.18 г. Новосибирск, 630011 Тел.: (383) 222-15-61, факс: (383) 223-37-59, e-mail: Zdrav@obladm.nso.ru http://www.zdravnso.ru ____05.06.2012_ № _63/14-29__ |
||
Губернатору
Новосибирской области В.А. Юрченко |
О направлении проекта письма
Уважаемый Василий Алексеевич!
Во исполнение подпункта в пункта 2 Указа Президента Российской Федерации «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» от 7 мая 2012 года № 598, направляю Вам на согласование проект письма на имя Министра здравоохранения Российской Федерации Скворцовой Вероники Игоревны.
Приложение: на 1 л. в 1 экз.
О.В. Кравченко |
М.К. Шуева
222 15 61
На № ____________от ______________ | проект письма | |
Министру здравоохранения
Российской Федерации В.И. Скворцовой |
Уважаемая Вероника Игоревна!
Во исполнение подпункта в пункта 2 Указа Президента Российской Федерации «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» от 7 мая 2012 года № 598, Правительство Новосибирской области направляет Вам предложения в план мероприятий по реализации Основ государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года.
Приложение: на 1 л. в 1 экз.
С уважением,
В.А. Юрченко
О.В. Кравченко
222 15 61
Приложение
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
в план мероприятий по реализации Основ государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения
на период до 2020 года
- Совершенствование нормативно-правового обеспечения организации здорового питания:
- совершенствование утверждённых систем ГОСТов для продуктов питания и контроля за соблюдением безопасных технологий производства продуктов питания;
- изменение условий государственных закупок продуктов питания и товаров с целью организации здорового питания в учреждениях социальной сферы: введение основных критериев оценки качества и состава продуктов питания и товаров, понятия «добросовестный поставщик».
- Развитие производства специализированных продуктов для детского питания, продуктов функционального назначения, диетических пищевых продуктов лечебного и профилактического назначения.
- Организация мониторинга состояния питания населения и качества пищевых продуктов с участием органов исполнительной власти, федеральных надзорных органов, научных, общественных организаций, независимых лабораторий и испытательных центров.
- Разработка и реализация государственных образовательных программ для специалистов и населения по вопросам здорового питания, в том числе с широким использованием государственных СМИ, выделением на конкурсной основе бюджетных средств для привлечения ресурсов негосударственных СМИ.